Mensajes disponibles: restricción por configuración de usuario / Messages available - user settings restriction
Estás utilizando un mensaje de conexión y has activado esta función: "Nachricht nur versenden, wenn der Chat mit dem Kontakt leer ist"
En este caso, el chat debe estar completamente vacío; de lo contrario, no se enviará ningún mensaje inicial.
Desactiva la función. Entonces se enviará un mensaje inicial si el contacto no ha respondido o si solo hay un mensaje tuyo en el chat.

