¿Se envía el Opener cuando escribes manualmente el primer mensaje?
Este artículo explica cómo se comporta el sistema en estos casos y cómo puedes mantener el control con un pequeño ajuste.
Índice
- Introducción
- Cuándo se envía automáticamente el Opener
- ¿Qué ocurre si escribes tú primero de forma manual?
- Ajuste «Enviar solo si el chat está vacío»
- Recomendación para el uso práctico
1. Introducción
En algunos casos, puede que quieras escribir tú mismo directamente después de conectar, sin que más tarde se envíe automáticamente otro mensaje (el llamado Mensaje inicial).
2. Cuándo se envía automáticamente el Opener
De forma predeterminada, el sistema está configurado para que el Opener se envíe siempre automáticamente, incluso si ya has enviado manualmente un primer mensaje.
Esto significa lo siguiente:
- En cuanto se establece un contacto, el sistema comprueba si ya hay dos mensajes en el historial del chat.
- Si hay solo un mensaje (por ejemplo, tu mensaje manual), el Opener se sigue enviando.
- Solo cuando hay dos mensajes en el chat, el Opener automático no deja de enviarse.
El sistema asume que un único mensaje podría haber sido solo el mensaje de conexión original y, aun así, activa el Opener.
3. ¿Qué ocurre si escribes tú primero de forma manual?
Si envías tú mismo el primer mensaje (después de la solicitud de contacto), con la configuración predeterminada puede darse el siguiente escenario:
- Tu mensaje manual aparece como el primero en el chat.
- Pero como solo hay un mensaje disponible, el Opener se envía de todos modos automáticamente.
Esto puede dar lugar a un contacto duplicado, algo que a menudo no se desea.
4. Ajuste «Enviar solo si el chat está vacío»
Si quieres evitar que el Opener se envíe automáticamente después de que hayas escrito tú mismo, puedes utilizar un ajuste sencillo:
→ Activa en el Opener la opción: «Enviar solo si el chat está vacío»
Esto tiene el siguiente efecto:
- El Opener solo se envía, si todavía no hay ningún mensaje en el chat es.
Esto tiene sentido si no envías ningún mensaje de conexión - En cuanto hayas escrito algo manualmente, el sistema detecta que el chat no está vacío y el Opener deja de activarse en la barra de menú de la izquierda.

