L'Opener viene inviato in caso di primo messaggio manuale?
Questo articolo spiega come si comporta il sistema in questi casi e come puoi mantenere il controllo con una piccola impostazione.
Indice
- Introduzione
- Quando l'Opener viene inviato automaticamente
- Cosa succede se scrivi prima manualmente?
- Impostazione „Nur senden, wenn Chat leer ist“
- Consiglio per l'applicazione pratica
1. Introduzione
In alcuni casi potresti voler scrivere tu direttamente dopo esserti connesso, senza che in seguito venga inviato automaticamente un altro messaggio (il cosiddetto Messaggio iniziale).
2. Quando l'Opener viene inviato automaticamente
Per impostazione predefinita, il sistema è configurato in modo che l'Opener venga sempre inviato automaticamente, anche se hai già inviato manualmente un primo messaggio.
In concreto, significa:
- Non appena viene stabilito un contatto, il sistema verifica se sono già presenti due messaggi nella cronologia della chat.
- Se è presente un solo messaggio (ad esempio il tuo messaggio manuale), l'Opener viene comunque inviato.
- Solo quando sono presenti due messaggi nella chat, l'Opener automatico non non viene più inviato.
Il sistema presuppone che un singolo messaggio possa essere stato solo il messaggio di connessione originale e attiva comunque l'Opener.
3. Cosa succede se scrivi prima manualmente?
Se invii tu stesso il primo messaggio (dopo la richiesta di contatto), con l'impostazione predefinita è possibile il seguente scenario:
- Il tuo messaggio manuale appare come primo nella chat.
- Poiché è presente solo un messaggio, l'Opener viene comunque inviato automaticamente.
Questo può portare a un doppio contatto, cosa che spesso non è desiderata.
4. Impostazione „Nur senden, wenn Chat leer ist“
Se vuoi evitare che l'Opener venga inviato automaticamente dopo che hai scritto tu stesso, puoi utilizzare una semplice impostazione:
→ Attiva nell'Opener l'opzione: „Nur senden, wenn Chat leer ist“
Questo comporta:
- L'Opener viene inviato solo, se non è ancora presente alcun messaggio nella chatè.
Ha senso se non invii un messaggio di connessione - Non appena scrivi qualcosa manualmente, il sistema riconosce che la chat non è vuota e l'Opener non viene più attivato nella barra del menu a sinistra.

