Tutoriel : Liste de blocage d’équipe
Une liste de blocage d’équipe est un outil puissant qui te permet de gérer efficacement tes contacts et de garantir que ton équipe travaille de manière coordonnée.
Qu’est-ce qu’une liste de blocage d’équipe et comment fonctionne-t-elle ?
Elle sert à rendre certains contacts inaccessibles à ton équipe. C’est particulièrement utile lorsque tu utilises des fonctionnalités comme la mise en relation sur LinkedIn et que tu souhaites exclure certaines personnes déjà contactées par l’équipe.
Gestion de ton équipe et de la liste de blocage d’équipe
Pour créer une nouvelle équipe, tu dois d’abord lui donner un nom et te définir comme éditeur. En tant qu’éditeur, tu peux ajouter des membres à l’équipe, ajouter des profils à la liste noire et définir le rôle de chaque membre. Par exemple, en tant que « spectateur », un membre peut consulter la liste de blocage, mais ne peut pas ajouter de nouveaux contacts.
Invitations et gestion des membres de l’équipe
Pour ajouter un membre à l’équipe, tu as besoin de son identifiant utilisateur et de son adresse e-mail. Une fois l’invitation envoyée, le membre peut l’accepter et rejoindre l’équipe. En tant que membre de l’équipe, il peut voir quels contacts sont bloqués et quitter la liste de blocage. Cependant, en tant que « spectateur », il ne peut pas ajouter de nouveaux contacts à la liste de blocage. Cette autorisation est réservée aux éditeurs.
Comment ajouter des contacts à la liste de blocage d’équipe ?
Ajouter des contacts à la liste de blocage d’équipe est simple. Fais défiler la fonctionnalité vers le bas et sélectionne l’option « Enregistrer les profils dans une liste de blocage d’équipe ». Tu peux alors définir que les contacts analysés, visités ou ajoutés à ton réseau soient automatiquement ajoutés à une liste noire spécifique.
Tu peux aussi ajouter des contacts manuellement, via un lien LinkedIn, un lien Sales Navigator ou en important une liste Excel.
C’est ici :

